суббота, 26 июня 2010 г.

И я там был!

Ура! Мне все-таки удалось свести концы с концами и попасть на МК Яночки-Vixy. Сегодня! Делали домик в стиле шебби-шик. Доделать, увы, не успела, показать нечего. Так я еще, тетеря, забыла лист с окошками и дверками, любовно отштампованными для меня Яной.. Эх..Так что двоечница я!
Ну ничего! На самам деле я туда ехала в большей степени ради общения! И здесь все сложилось!

Яночка! Еще раз спасибо тебе за чудесный МК! За то, что ты все-таки решилась приехать в Москву! И подарила нам возможность за два года общения на Мамастве, наконец-то познакомиться вживую!


А растушевку я все-таки купил! В Передвижнике!Правда толстую. Но для проб сойдет, думаю. А уж если затянет, то теперь я знаю к кому обратиться! Женя, Спасибо!

четверг, 24 июня 2010 г.

Про карандаши и растушевки

Может кто поможет, люди добрыя! Черт меня дернул заглянуть в блог Ирины-Mote. И где я раньше была??? Вот это человек!!! Мастер с большой буквы М! Какая молодец!
А почему "черт дернул", так у нее ж там такиие МК с карандашами!!! Два дня изучала, точнее две ночи. Утром поныла мужу, что мне НАДА такие карандаши! Но муж помочь ничем не смог, даже если бы и захотел. Но помогла сестричка! И купила мне их! Целых 36 цветов! Вот такие



И растворитель! И даже точилку, которую Ирина советовала! А вот растушевок не было :( Поискала я их в Инет-магазинах, ничего путного...

Может кто-нибудь знает ГДЕ?

вторник, 22 июня 2010 г.

Бабушкин цветочек

И все-таки 30*30 не мой формат вооообще. Все-таки я откртыточник. Очередное тому доказательство. Нужно было сделать бабушке Веры подарок на День рождения. Идея пришла из АртУголка. Очередное задание "Дети-цветы жизни!". Конечно в конкурсе я участвовать не собиралась даже, но идея что называется "легла".

Покритикуйте,мастерицы! На будущее. Я сама работой не особо давольна...

четверг, 17 июня 2010 г.

Ангел

И еще одна открытка. Рождалась сегодня ночью. В подарок на крестины малышки. Картинка сама по себе восхитительна, не прадва ли?! Так не хотелось ее ничем перегружать. Но не вышло... Я в своем стиле :) 



Хотела продолжить тему алых роз, но вышла полянка с земляничками. Почему-то у меня такая ассоциация :)Белые цветки земляники, зеленые листочки и маленький красные ягодки. Все это на залитой солнцем полянке.

Думаю, еще поработаю с этой картинкой! Уж большо хороша! И вам дарю!





Про любовь

Все по тому же скетчу родились еще две открытки.





Просто тащусь об бумаги BasicGrey коллекции Sugared Collection!!! Она сама по себе просто прелесть! Вдохновляет!


А вот желто-голубая откытка родилась из остатков. Причем такой бумажки, из которой думала уже ничего путного не выйдет. Вышло!


При работе над этими открытками решила ввести акценты на один ЯРКИЙ цвет. В розовой - это салатовый (в реальности он более насыщенный), а в голубой - это ярко-желтый. Результатом очень давольна сама!


понедельник, 14 июня 2010 г.

Мальчик и девочка

Родились две открытки. С рождением мальчика и С рождением девочки.
Описывать материалы совсем времени нет. Лучше еще одну открыточку сделаю! :) Но вроде и так все ясно. Если что, спрашивайте!






среда, 9 июня 2010 г.

Опять конверты

Свадебный, с рождением девочки, с рождением мальчика.







понедельник, 7 июня 2010 г.

3 конверта

Сплюша

Давно лелеяла мечту сшить мягкую куклу. Теперь у меня есть дочка, а это значит, что есть для кого шить! В поисках идей наткнулась на вальдовских кукол. Как учителю, о вальдорвской педагогике мне известно еще с институтских времен. Но что в рамках этого учения (назовем его так) шьют таких замечательных кукол даже не представляла! Главная идея куколки в том, что шьют ее из натуральных материалов: хлопок, шерсть. Набивают тонкой непряденой шерстью. Долго засмартивалась на куколок Алены Василь. Почитала доступные МК. Неделю ждала шерсть для набивки, но так и не дождалась. Поэтому решила потренироваться на холофайбере из детского одеялка (жалко одеялко было, но взвесив все за и против, все-таки располрола его)Делать полоноценную куклу пока не стала. Хотела отработать формирование головки - наверное самая сложная процедура. Вобщем для начала сделала вот такую девочку. Знакомтесь Сплюша! Ростик ее всего 20 см.