пятница, 27 марта 2009 г.

Когда б вы знали, из какого сора...

Не опять, а снова! :)
Это своеобразный ремейк вот этой открытки http://hm-rumba.blogspot.com/2009/03/blog-post.html (чего-то у меня не все опции Создания сообщения работают, так что только ссылка)
Открытка сделана на заказ,на день рождения очень взрослой женщины. Заказчик попросил что-нибудь винтажное, и сказал,что именинник любит розы. Я решила долго не думать и сплагиатить саму себя. Хотя, если честно, вдохновляет меня вот эта открытка Жанны http://zhanylik.blogspot.com/2009/01/blog-post_20.html. И уже не в первый раз! Жанночка,спасибо за Вашу черно-белую фантазию!
А фотография роз, не поверите... Пока лежала в больнице, листала какой-то номер Cosmo (хотя я не поклонник этого журнала,но надо было чем-то себя развлекать)И вот тут эти сумасшедшие розы!!! Не долго думаю я вырвала лист! Стыдно... Но устоять не смогла :)Вообще скрап - дело такое, никогда не знаешь, во что в конечном итоге превратится фантик от конфеты. Как у Ахматовой (моей любимой)"Когда б вы знали, из какого сора /Растут стихи, не ведая стыда..."
Ну это лирическое отступление.

Еще в этой работе попробовала новую бумагу и дистресс чернила! Ощущения непередаваемые! И вот что получилось:







вторник, 24 марта 2009 г.

Закладка


Не кидайте помидорами, я опять с салатовым!
На этот раз это закладка. Идея не моя, где-то в зарубежном блоге увидела. Черная рамочка приподнята на объемном скточе в центре, края - фигурные ножницы, купленный на выставке. Цветок - распечатала на белом картоне, вырезала, контуром для шелка нанесла серебристые линии, запекла с помощью теплового пистолета (нового! :) ) некоторые промежутки закрасила зелеными фломастерами двух оттенков. В серединке матовый черный брадс. Лента немного не то, что хотелось. Но это из запасов,т.к. теперь, видимо, не скоро выберусь за новой порцией "богатств". Ну и зеленая бусина!

понедельник, 23 марта 2009 г.

Формула рукоделия. Выставка-продажа.

Вчера мне все-таки удалось попасть на это замечательное мероприятие! УРА!



Эмоции через край!!! Наконец познакомилась со скрапледи Катериной и Татьяной! Увидела "в живую" многих мастериц, чьи блоги я с удовольствием читаю! Их великолепные работы! Зарядилась позитивной творческой энергией! Потратила просто КУЧУ денег на "багатства"! И осталась счастлива как деть!

Вот и мы: Таня, я и Катя на их рабочем месте "СкрапЛеди"



Аверька, вот мои богатства! ;)

суббота, 21 марта 2009 г.

Коробочка

Первый опыт комодика.Я подсела на салатовый! Настроение поднимает! Подруге на ДР сегодня повезу. Удобно все-таки уметь делать что-то своими руками.Материалы очень просты: бумага для пастели - салатовая, розовая и белая; серебристые бусины, лента, цветочки, тиснение и штампики для тонировки.

 





вторник, 17 марта 2009 г.

МК "Весеннее настроение"

По просьбам трудащихся вчера вечером создала МК по изготовлению открытки в технике квиллинг. Сразу прошу прошение за качество фотографий, т.к. работа заканчивалась уже ближе к ночи и фотографировалось все одной рукой (первый блинчик комом).

Думаю этот МК будет интересен как начинающим (сама когда-то начинала, вопросов было больше, чем ответов), так и для профи, т.к. всегда интересно, а как именно делают это другие (способы, материалы). Так что надеюсь угодить всем.

Итак, как я это делаю.

1. Начинаем стандартно. Разметила основу открытки на салатовой бумаге для пастели. В данном случае открытка будет квадратная 12*12 см. Сгиб делаю с помощью вот этих инструментов: линейки и инструмента для тиснения (с самым тонким шариком). Можно также использовать вязальный крючок. А вообще есть проф.инструмент для этих целей (но не у нас!)



2. Цветок-астра.
По моей задумке их будет 3! Режем полоски две по 2 см и одну 1,5 см.



Складываем полоску вдоль пополам:



Теперь надо нарезать ее под углом 45*. Важно резать с правильной стороны (видно на фото) и не дорезая до конца около 3 мм.
 
 

Готовую бахрому скручиваем. Я начинаю скручивание на инструменте для квиллинга и продолжаю просто руками, т.к. детали маленькие и работа очень тонкая.

 

Кончик закрепляем клеем ПВА. Как видите, я обычно капаю каплю клея на ненужную бумажку и беру его по чуть-чуть с помощью обычной деревянной зубочистки.

Далее надо расправить пальчиками махрушки "против шерсти"

 

А затем каждый (ну или почти каждый, это у кого как терпения хватит) лепесток привести в форму. Яделаю это с помощью пинцета, как показано на фото:

 

 

Вот такие астрочки у нас получились! Хочу сказать о качестве бумаги. Фиолетовые астры сделаны из бумаги для пастели - она достоточно плотная, поэтому ее потом расправлять легче. А белая астра сделана из обычной бумаги для принтера ( в качестве эксперемента). В итоге астра получилась более живая, но расправлять я ее... мягко говоря замучилась. Выбор за вами!

3. Цветок №1.
Продолжаем разговор!
Будем делать типичный для квллинга цветочек. он имеет массу вариаций лепестков. Я покажу один из них.

Здесь я пользовалась готовыми полосками для квиллинга длина которых 16 см.



Берем интсрумент и начинаем накручивание!

Для новичков квиллинга: В России квилинг не так широко развит, поэтому много приходится искать днем с огнеи или делать самостоятельно. Например инструмент! Я взяла пластмассовую указку (не зря же учитель! :) отломала от нее ручку. Здесь важно, чтобы внутри было не полое пространство. Нагрела большую иглу и впаяла ее в ручку. Кончик ушка откусила кусачками. Готово!

 

Здесь важно еще вот что! Меня часто спрашивают, что делать, чтобы получившаяся бабинка хорошо раскручивалась. Отвечаю: конечно, много звасисит от качества бумаги. Но еще одна важная деталь - при накручивании не слишком сильно сжимайте бабинку, и когда снимите ее с иглы, не держите долго в руках - сразу кладите в линейку для раскручивания до нужного диаметра!

 

Намазываем кончик клеем ПВА и, т.к. пальцем трудно подлезать, я зажимаю кончик все тем же пинцетом:

 

Делаем 5 таких колечек, придаем форму каждому лепестку и "собираем" цветок с помощью ПВА и зубочистки.

 

Из половинки полоски (8 см) тем же способом делаем еще один беленький цветочек чуть поменьше.

 

4. Цветок №2.
Этот цветочек делать еще проще! Но в композиции он смотрится очень эффектно! Придает ажурность работе в целом. Итак, нам нужно что-то круглое подходящего диаметра. Я использую обычную кисточку. Начинаем накручивать как можно плотнее. Кончик закрепляем клеем.

 

И по уже известной технологии придаем форму лепесткам и собираем цветочек.

 

Приклеиваем к цветочкам сердцевинки. Это нераскрученные бабинки. Чтобы не было слишком выпукло, я разрезала полоску для квиллинга вдоль пополам.
В итоге получили вот такую поляну всевозможных цветов!



5. Изготавливаем основу откытки.
Я вырезала квадрат фиолетового цвета 11*11 см и сейчас мы будем его теснить с помощью пластины и инструментаFiskars ( о них я уже писала).

 

Делюсь сектером! Прежде чем выводить узоры на бумаге я продавливаю общую картинку. Иначе не понято где загогулина начинается и куда она ведет. Делаю это так. Инструментом сначала как бы заштриховываю всю поверхность бумаги. Рисунок проступает и после этого уже намного легче теснить детали.

 

Снимаем скрепки, переворачиваем тесненную бумаги и... любуемся какие мы молодцы!



Фетр.
Вырезаю из тонкого салатового фетра квадрат 9*9 см. И собираю всю конструкцию (пока ничего не приклеивая!)

 



И клеим!
Про клеи отдельный разговор.
Фиолетовое тиснение к салатовой основе я приклеела клеем-карандашом (а еще лучше бы - тонким двусторонним скотчем!). Фетр на тиснение приклеила на Момент-Кристал, а цветы к фетру клеила на ПВА. Вообще ПВА я использую только для квиллинга. Иначе он имеет непритяное свойство коробить бумажку.



Осталось добавить детали. Пару завитков для целостности композиции (тоже на ПВА, смазываем торец завитка). И оформить внутренность открытки. Эту открытку я делала для конкретного человека, которому я хотела сказать лишь одно слово! Это не значит, что я всегда так оформляю внутри. А про одну очень инетресную "внутренность" я раскажу в следующем МК!!!
 До новых встреч! И творческих успехов!

Наслаждемся проделанной работой:       ;)




  

И как обычно - детали:

   



Спасибо за внимание!